Montag, 31. August 2009

Topfengriessguglhupf


Zutaten:
160g Butter (ich nehme Sojabutter)
200g Vollrohrzucker
Vanilleschote ausgekratzt
3 - 4 Eier
500g Topfen (ich nehme 10% Fett)
1 Prise Salz
200g Weizengriess
3/4 Packung Backpulver
Saft und Schale einer halben, unbehandelten Zitrone

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanille schaumig rühren. Eigelb einzeln dazu geben und weiter rühren.
Dann Topfen, Salz, Zitronenschale und Saft untermischen.
Griess mit dem BP vermischen und mit der Masse verrühren.
Eiklar schlagen und vorsichtig unterheben.
Im Backrohr bei 180° ca 1h backen.

Dekoration:
Ich mache oft mit geschmolzener Schokolade noch ein Kreuzmuster über den Guglhupf.

Grundrezept ist von www.parents.at, eingestellt von der Userin Zuza.

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